Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 21:44   #3299
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Одним тихим вечером моей собаке стало плохо, начала блевать, на следующий день поехал в вет.клинику, за неделю до этого у пса была небольшая драка с дворовой собакой, никаких следов крови вроде как не было, только повредил немного спину, состояние было нормальное.
Привез я его в ветеринарку, ему посмотрели спину и сделали узи, нашли маленькую гематому в районе мочевого, она вроде как не разрасталось, назначили ему уколы от спины, и сказали давать еду которая будет легко проходит, типа пюре, обратили внимание на то, что у него очень бледные десна и белки под глазом.
Уже дома он неохотно ел, и все что съел, вырвал через 5 минут, в том же виде.
На следующий день он уже ничего не ел, только пил, поехали в ветеринарку, ему сделали назначенные уколы, взяли мазок из уха на проверку клеща (ниче не нашли), и порекомендовали давать альмагель, дома его пару раз вырвало.
Как вы понимаете собаке не становилось лучше, а с чего бы ?
Вечером начал тяжело дышать, на выдохе стал очень тихо скулить, так же его немного трусило.
На следующий день у него взяли кровь, обнаружили кровь в кале, диагностировали язвенную болезнь и поставили капельницу.
Пришли результаты анализа, гемоглобин у него был 45... сказали срочно делать переливание крови, нашли донора, сделали переливание, на глазах он стал себя чувствовать получше.
Сказали оставить его у них на ночь, под присмотром.
Вчера ему повторно ставили капельницу, анализ крови показал гемоглобин 98, ветеринар сказал, что это очень хороший показатель, и действительно по виду он стал выглядеть живее, есть ему не разрешают, только воду.
Сегодня его состояние сравнимо с 1 днем когда мы его привезли, он очень вялый, тяжело дышит, трясется, когда увидел нас стал поживее, все это время он ничего не ел, только вода и капельница, сказали что завтра можно дать ему куриный бульон, капельницу ему капают 35мл/ч, так как по их словам у него еще и шумы в сердце...
Домой его забирать не рекомендуют.
Завтра принесу ему бульон и с утра до ночи буду сидеть с ним.
Есть предположения что это может быть ?
советы...
Савелий вне форума   Ответить с цитированием