С возрастом все ощутимее уязвимость всего живого.
Мне в детстве цирк и зоопарк нравились - зверюшки такие милые. Сейчас представить не могу, как можно удовольствие от этих зрелищ получать.
А лес...
СветаА, Федоровское, Аннолово - и начинается лес. И наши маршруты во всех направлениях, так что Вы наверняка все тут знаете )))
Подгрызается постепенно лесной массив со всех сторон. А зверье тут все еще есть, причем им, видимо, теснее становится. Лоси ходят прямо у станции. Я, конечно, побаиваюсь, но все равно тоже хожу, только стараюсь слушать и смотреть повнимательнее.
Город неумолимо расползается, особенно в южном направлении, вероятно, стремится плавно соединиться с северными предместьями Москвы )))
Идут разговоры о следующем транспортном кольце - по бетонке. Ничего хорошего нам это не сулит, ну да поживем-увидим.
Тридцать лет назад, когда наш массив начинал строится, представляю, как это было неприятно соседним деревням... А нам и невдомек, как будто история с нас только начинается...
Я лес люблю ))) Да еще такие места тут сильно исторические, Петр еще со шведами воевал! Я пошерстила историю, карты, названия прежние - с переносом на живую местность безумно интересно.
Тем более, что попадаются реликтовые ёлки и сосны, которым больше 300 лет, ну просто живые свидетели из глубины веков. У нас есть кусочек леса, который так и называем - шведский лес, там темные буреломы и ёлки в три обхвата, ух!
А вот вполне современная находка. Не очень-то получилось масштаб передать, но около 5 см, наверное, клыки. Больше, чем виденные мной у больших собак. И кто это был?