Цитата:
Сообщение от AMAN
Оля , какая охота с бурбулем ( амбулем )????
|
Ты считаешь, что с бурбулем нельзя ходить на охоту( про амбулей не скажу, породу не знаю, но тебе видней)? Ну тогда для общего образования почитай историю породы. И да, сейчас еще возможно найти старотипных собак.
Цитата:
Сообщение от AMAN
но то что я назову прогулкой по лесу , ты называешь охотой - работой .
|
Это ты так считаешь. Наверно издержки интернетобщения. То, про что говоришь ты - я называю нагрузкой на мозги собаки , не более того. Я ж писала, что не считаю Ру ОХОТНИЧЬЕЙ собакой, ты внимательно читала? ЕЕ никто и никогда не тестировал и не учил . Взяли просто погонять по лесу, а у нее проснулись породные качества. Но и собак, которые только на площадках работают и выступают на соревнованиях, я не считаю рабочими по настоящему.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Потому я с уважением отношусь к словам людей годами проводящих на рабочих площадках
|
Я тоже. Но с бОльшим уважением и доверием я отношусь к словам и мнению тех, у кого не на площадках проводят всю жизнь собаки, а в реальной работе. Знаешь, я как то не смогла вспомнить ни одного охотника, настоящего охотника, который полжизни собаки проводил бы на площадке. Даже щенов они предпочитают натаскивать в реальных условиях.И уж согласись, повадки диких зверей они знают лучше людей, проводящих полжизни на площадках.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Потому я " охотникам " и не верю
|
Хозяин барин, но это не значит, что твое мнение - единственно верное. Я считаю по другому, при этом не утверждаю, что права исключительно я.
Цитата:
Сообщение от AMAN
И мы занимались спортом и проверяли собак в реальных условиях - по разному себя собаки ведут . Нет никакого шаблона в жизни . Чтобы это понять , надо просто этим самым спортом позаниматься )
|
Нууу... пожалуй не буду комментировать. Чтоб не обидеть. Но не стоит недооценивать умственные возможности людей.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Работоспособность собаки , способность её к обучению проверяется на рабочих площадках и собаками на службе больше никак .тоже имхо .
|
Интересно, на каких таких площадках проверяют работоспособность собаки охотники где нибудь в тайге, или пастухи в степях? Люсь, ты о чем?
Цитата:
Сообщение от AMAN
Оля , то есть ты считаешь , что заниматься всем по чуть , это и есть заниматься споротом и выступать на соревнованиях ?
|

Я где то писала, что мы выступали на соревнованиях?! И серьезно занимались спортом? Я уже устала писать, что я занималась с собаками только тем, что могло загрузить их ровно столько, сколько мне было интересно это делать, и не более того. А интересно мне это было делать ровно до того момента пока не начинались всякие закулисные игры. Потому, что совершенно мне это не интересно. И, кстати, обрати внимание, не говорю, что собаки у меня рабочие. С хорошими рабочими задатками - да, но не более того.