Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2017, 14:31   #21
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Зоопсихология. Образование

Простите, ну ясен красен, что нужно гулять, играть, дрессировать и общаться. Кто ж против то, есть кинологи, которые занимаются важным и полезным делом, которое не каждому по плечу.
Но меня интересует работа в большей степени не с собакой, а с ее владельцем. Может это и не "зоопсихологией" правильней назвать...
Не знаю как раньше, но сейчас встречаю все больше людей, которые не понимают как себя с собакой вести, элементарно почему она вдруг убегает, когда я такой хочу ее поймать и дергают ее повсюду и удивляются, чего это она ведет себя странно или фу, моя собака есть свои какашки - это нормально, это же собака.
Уж, простите, сколько встречала кинологов никто особо не углубляется в объяснение того, как собака мыслит и как все это выглядит с ее стороны. Я конечно, понимаю, наверное приходит много горе владельцев, которым просто бесполезно это все объяснять и проще просто сказать "делайте так и вот так, а так не делайте". Но есть люди, которым достаточно объяснить, что происходит в голове собаки (насколько это известно науке) и какие инстинкты ей движут, и у него не будет проблем с ней ни в жизни, ни в дрессировке, ни при адаптации животного после тяжелого детства, например. Соответственно и собаке счастье.
AlenaMatiu вне форума   Ответить с цитированием