Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
И вот, пораскинув мозгами, соотнеся мои аппетиты с моими же финансовыми возможностями, я поняла, что без очередного кредита мне не обойтись. Да. И решила я перекредитоваться. То есть взять новый кредит, погасить из него остаток существующего, а на оставшиеся - шиковать, то есть покупать кухню.
Посетила вчера с этой целью банк, Банк Москвы, будь он неладен. Опять очередь, опять зря проеденное время. Кредит сразу не дали, а я рассчитывала. А вот почему.
Три года назад я брала у них же кредит на покупку автомобиля. 600 тысяч. Они мне навязали услугу страхования. Один месяц даже успели содрать 2 тысячи. А потом я внимательно почитала договор, где чёрным по белому написано - что страхование меня не является обязательной и неотъемлемой платой за выдачу мне кредита. Что это, мол, добровольно. И страхует меня вовсе не банк, а какая-то другая контора. Я пришла тогда в банк, сунула им под нос договор с отчёркнутыми строчками и ласково попросила расторгнуть со мной этот договор страхования. Что они молча и сделали. Таким образом я сэкономила 24 тысячи в год. Теперь это "страхование" они обозвали "финансовой защитой банка" от меня же. Я ласково попросила девушку посмотреть мою кредитную историю, место моей работы и уровень моей зарплаты. И добавила, что банку от меня защищаться не надо. И что я от этой "услуги" отказываюсь. И поэтому банк взял тайм-аут в 3 дня, на рассмотрение моей заявки, а не дал мне деньги сразу. Обурели совсем. Но мне без кредита никак. Ибо, коль затеяла я этот глобальный ремонт, то кухню, и технику к ней, надо взять хорошую. Ибо мне это, чувствую, на всю оставшуюся жизнь. Больше я ремонт своими силами не потяну.
Последний раз редактировалось Kafka68; 14.07.2017 в 01:28.
|