Цитата:
Сообщение от apollo
как мне разделать и упаковать выгодно для морозилки 10 броликов 2.5 кг?
|
Я пакую "расчлененкой".
Срезаю весь жир, кожу с брюшка и шеи режу небольшими кусочками на перетопку.
Вырезаю крылья. Две мясные фаланги на жарку, пальчики в суп.
Вырезаю окорочка. Снимаю филе с кожей с бедра и/или голени. Пакую порционно для жарки или на фарш. Голень, если не крупная, могу оставить на косточке, но удаляю култышку в мясе - без нее голень лучше прожаривается, при этом сохраняет форму.
Снимаю филе грудки без кожи.
Каркас, шея, гузка, кости с бедра и пальчики с крылышек с одного бролля пакую в порционно на суп.
Жир и кожу перетапливаю.
Грудки и бедро пакую порционно по 4 шт (с двух броллей), окорочка и крылья по 8 шт (с четырех броллей).
Для нас это удобная порция.