Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2017, 22:18   #14038
Алёнка я! :)
 
Аватар для A.lenka
 
Регистрация: 29.11.2016
Адрес: Запад (Москвы и московской области)
Сообщений: 0
Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:
Сообщение от apollo Посмотреть сообщение
как мне разделать и упаковать выгодно для морозилки 10 броликов 2.5 кг?
Я пакую "расчлененкой".
Срезаю весь жир, кожу с брюшка и шеи режу небольшими кусочками на перетопку.
Вырезаю крылья. Две мясные фаланги на жарку, пальчики в суп.
Вырезаю окорочка. Снимаю филе с кожей с бедра и/или голени. Пакую порционно для жарки или на фарш. Голень, если не крупная, могу оставить на косточке, но удаляю култышку в мясе - без нее голень лучше прожаривается, при этом сохраняет форму.
Снимаю филе грудки без кожи.
Каркас, шея, гузка, кости с бедра и пальчики с крылышек с одного бролля пакую в порционно на суп.
Жир и кожу перетапливаю.
Грудки и бедро пакую порционно по 4 шт (с двух броллей), окорочка и крылья по 8 шт (с четырех броллей).
Для нас это удобная порция.
__________________
"Ум богатеет от того, что он получает, сердце - от того, что оно отдает" (В.Гюго)
A.lenka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
apollo (05.07.2017), olga S (06.07.2017), Polla (06.07.2017), Бреннан (06.07.2017), Карабаш (05.07.2017), Ленуся (06.07.2017)