Всем привет, я вернулась из диких лесов!
Вчера читала-читала...
Начала было писать, а комп решил перезагрузиться и все стер.
Значит, не судьба.
Просто скажу, что вороны являются санитарами города (наряду с воробьями, галками, голубями...). И лучший способ от них избавиться - лишить их кормовой базы (помоек и собачьего говна). Иначе стреляй-не стреляй, дави-не передави, все равно прилетят и размножатся.
А просто так убить птенца, за то, что его защищают родители...

...не хотела бы я с таким человеком по соседству жить. Вдруг я чем обижу, а за это поплатится собака/кошка/ребенок и т.п.
Вороны донимали меня 2 раза в жизни. 1 раз меня беременную с юной пуделюхой (я пришла в ужас, думала, что Мурочку щас унесут в гнездо и сожрут, но Мура радостно запрыгала и попыталась оторвать вороне хвост, и они от нас отстали, а мы пару недель, пока ихние щенки не подросли, просто обходили эти деревья). Ну и когда я Маузеру след спортивный на газоне делала, поджирали твари лакомство в отпечатках, пришлось очень быстро переходить к коробочке с хавчиком в конце следа и все.
А моя соседка рассказывала, как вороны у нее пирожок сперли: одна летала у лица и орала, соседка стала отмахиваться, а вторая в это время выхватила пирожок надкушенный из руки и обе тут же улетели рядом на газоне го жрать

Умнющие птицы

просто летающие собаки какие-то