Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 09:06   #658
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
По умолчанию Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Лис в восторге от халявной, с его точки зрения, еды. Я почти не работал с контейнерами, была пара экспериментов, но я испугалась того, что он роет и прекратила. А тут на нем показывали, как приучать собаку открывать контейнер и откапывать его (почему-то другие собаки не захотели рыть). А в контейнер-то положили чужую оленину (потом были вонючие куриные желудки), тут он вообще собрался ночевать на поле - очень давно на следу он не видел ничего кроме корма, который ест.

Мне очень понравилась, что нам связно рассказали про следовую базу, показали, что делать с нашими отмороженными дурачками на следу в самом начал. И наконец сложился паззл, что, вообще, делать с разными резвыми собаками на следу (а то шипперка у меня летала над следом, только свист стоял, но нюхала только каждый десятый отпечаток). Ну, тут мне трудно рассказать, да, я и думаю про базовые упражнения все и так знают, я ловила в основном в каком состоянии собаку отправляют нюхать, потому что я сама торопыга и не всегда дожидаюсь нужного состояния (а иногда и не вижу его). А то до чего я почти додумалась для Лиса - ему не надо топтать прямые, ну, или топтать их мало - его надо напрягать дугами и серпантинами, иначе он иногда может нагло начинать имитировать бурную деятельность, а сам идет и проверяет иногда носом здесь след или нет, вот тут и вылетают углы, отсюда и ноги растут у того , что два прошел на третьем потерялся. В субботу ему Регина классный след протоптала, но пока без контейнеров. Он немного даже поплутал: ненавистные Лису муравьи сели на крокету и он начал крутиться в надежде найти другую, без муравьев, ну, а потом подустал, но все же собрался и дошел до конца, и обозначил все предметы.
А с контейнерами я сначала сама попробую подберу, что туда будет класть удобнее и эффективнее, потом уже будет по чужим следам с контейнерами ходить (хотя, я вижу ему все равно чей след, тут у него опыт богатейший).

Последний раз редактировалось Yvette; 05.06.2017 в 09:12.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
Берн (05.06.2017), Джек-метис (05.06.2017)