Re: Домашняя птица. Вторая серия.
девочки, я байки. Если кто надумает про глоськи - адрес, индекс и ФИО, количество - все в личку, завтра приеду - вытащу на подсушивание клубеньки. Есть два ящика сеянцев прошлогодних, там клубеньки маленькие, но и они в этот год зацветут при корректном уходе.
Посылать буду в пакете, землю подсушу, но не стану отряхивать полностью. Как получите - посадите клубень так, чтобы точка роста не была засыпана землей. и поливайте по краю горшка, чтобы вода не попала в ростовую точку. Как увидитен, что клубень начал наращивать листочки - аккуратно досыпьте земли ло ростового уровня. Поливаю я глоськи снизу. Но часто мою листья под тепленьким душем. Когда цветы есть - не мою, в эти периоды, если нужно, просто под струей воды теплой смываю пыль с листа. НЕ ТЕРЕТЬ! Просто подержать под водой - глоськи это обожают! Подкормка полным минеральным удобрением раз в две недели, только кол-во удобрения уменьшить вдвое от рекомендуемой дозы. Осенб. отцветают, перестаю поливать, листва засыхает, тогда ее срезаю и убираю горшки в тумбу на лоджию - там у меня зимой +15, самое оно для зимовки глосек. Весной выставляю на свет, как тронулись в рост - пересаживаю или переваливаю в свежий грунт. Ничего сложного. Повторюсь - глоськи не любят тесноты.
|