Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Доброго дня всем со-веточникам!
Всё ж таки, наверное, но весна будет. Через неделю. Это несказанно радует. Сегодня тоже почти весна. Нежарко, но солнце светит.
Я на даче, естественно. Одна. С собаками. У сестры моей Ани сегодня день рождения и она решила остаться в Москве. С мужем своим Колей. А другая сестра моя, Галя, продирается сквозь пробки сюда. Ну доедет когда-нибудь наверное.
Я раньше, пока у меня не было прав и машины, очень зависела от своих сестёр. Надо было под них подлаживаться, всё время договариваться, кто бы из них, и как, меня б на дачу с собаками привёз. Три года уже я счастлива. Счастлива от того, что не надо ни от кого зависеть. Захотела - села в машину и приехала. Не захотела - не приехала. Как же хорошо быть хозяйкой самой себе!
Вчера ехала сюда, по дороге кошмар и ужас! Снег лепит в окно, дождь лупит. Думаю - господи, куда ж я еду! Из тёплой, уютной квартирки. (Нам отопление позавчера вернули.) Развилку на 60м километре проехала, а на горизонте синего неба клочок. Ох, как же я к нему стремилась! Всеми своими 116 лошадиными силами! Доехала до конца тучи и о, чудо!, асфальт сухой, солнышко светит. Чернота-то с юга шла, от Москвы. А на нашем крайнем севере птички поют. Никаких дождей и снегов. Есть в жизни счастье.
Пока писала сейчас, испугалась до полусмерти. Я на веранде, дверь на улицу открыта. Ну и что, что всего плюс 10? У нас же весна по графику. И вдруг со стороны улицы слышу утробное горловое не то рычание, не то вой. Робин рядом со мной, Мартина нет. Вылетаю на улицу, зову Мартошу. А это Галя оказывается приехала и Мартоша её такими звуками встречает.
Сейчас отрыла под лавкой два ведра прошлогодних с садовой побелкой. Пойду сейчас деревья покрашу, на сколько хватит. Осенью не успела, то дожди шли, то снег лёг, в октябре.
|