Мне прогулки с Мартышкой доставляют удовольствие по больше части... В полях нормально гуляет, встречная публика ее не интересует. Но увлекается поиском каких то мышей. И в эти моменты меня не слышит. Приходится убегать и показывать МП.

И понаехало дачников, движение стало интенсивным по деревне. А оно ж машины ловить изволит Ну так час гуляли по деревне на строгачике и на команде рядом. Но по моему, когда она перевозбуждена - машина слишком близко- то даже сильные рывки ее возбуждают. Если машина не вот прям рядом проезжает, а метрах в пяти ( мы на обочине стоим) то нормально - не дергается, только уши топориком и на меня не концентрируется таращится на машину, но выдержку держит. Но если мимо нас рядом пролетают - все равно пытается рвануть и приходится сильно дергать. Успокаивается, когда машина отъедет подальше. Ничего, перевоспитается. Собрина моя точно так же в детстве на машины реагировала. Тоже здесь росла. А в городе просто перестала машины замечать. Причем сразу. Но в полях лучше меня отслеживала. Достаточно было остановиться, и она тут же подбегала. Мартыша намного более самостоятельная. Когда сильно увлечена , то даже МП не особо интересует... Но мы мячик брали, надо ухваточку. Ухваточка это гораздо интереснее.