Цитата:
Сообщение от Zorenka
плоды незрелые бамии добавляют в овощные рагу, распрекрасно она идет для питания детей и взрослых, всю ботву потом можно прям кустом выдернуть. подвесить и высушить - зимой скотине и птице в мешанки добавлять. По еде - бамия добавляет блюду "соусности" - она слизистая при готовке.
По медицинским заморочкам - бамия хороша для желудка, особенно при гастритах. Почки чистит - но это ее надо, конечно, поедать в бОльших количествах, нежели урожай с пакетика семян)))
Хорошее доброе растение, к тому же очень красивое и милое.
Если в детстве "бараночки" дикой мальвы ели - наверняка помните - их жуешь и слизисто во рту, вот так и бамия.
|
Такая Бамия срочно нужна!!

Ни разу в продаже не видела...