Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 22:15   #3403
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Ну, будет продолжать, оно самоподкрепляемое(
Вязать собираетесь?
Раньше, когда я работала сутками, он так не ссал. Писал дома редко, только когда я на дежурстве.
А сейчас они сидят дома по 9 часов одни.
Вот и не пойму - может ему терпежу не хватает?
А казусы со свежей лужей после того, как я его поругаю, действительно от нервов.
Мартин довольно нежный. Местами.
Он очень на меня ориентирован, очень ко мне привязан. И очень, крайне болезненно, воспринимает моё недовольство.

Вязать, естественно, не собираюсь.
Но и кастрировать? Так рано?
Разжиреет ведь. Вон сколько роликов в ютубе про жирнючих корги. А Мартин в прекрасной физической форме. Ни грамма жира. Одни мышцы.
Мартин у меня пятый кобель. Кастрирован только Робин, в 10 с половиной лет, по мед. показаниям.
Робину кастрация явно пошла на пользу. Он стал лучше выглядеть, ушли все болезненные проявления прошлого года - анемия, лейкоцитоз, похудение, общее хреновое самочувствие. А всё она - лейдигома яичка.
Но. Он и раньше очень любил пожрать. А сейчас он жрёт! Всё. Бежит на кухню на каждый шорох. Требует баранок и всего, вкусного. Разжирел невероятно. Поправился килограмм на 6. Что плохо сказывается на его суставах.

Так что не знаю. Я не вижу преимуществ кастрации для Мартина.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
bayard (28.03.2017), Jackie Charmer (28.03.2017), tsidaris (28.03.2017), Лада11 (29.03.2017)