Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 22:01   #3400
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Спасибо всем!
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Мартин - не маленькая собака! Маленькая - это нежить в килограмм, а Мартин - корги, нормальная он собака.
Для нас он - маленькая 13 килограмм, 30 см роста. И первая собака после афгана, которая ссыт дома.
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Так метит, стервец(
Цитата:
Сообщение от Nika19 Посмотреть сообщение
Он явно просто метит..., по кобелиному.
Цитата:
Сообщение от Хайди Посмотреть сообщение
Он у Вас метит!
Верю, что метит.
У него странные взаимоотношения с Робином. Он очень любит Робина. На дачу, например, везу обоих собак в машине - Мартин спит всю дорогу. Обратно везём собак порознь - я Мартина, сестра - Робина. Мартин нервничает, дышит. Домой приезжаю чуть пораньше - суетится, ждёт Роба. Радуется ему. Но дружбы у них нет. Робин для Мартина конкурент. Играю в мячик с Мартошей. Он приносит, отдаёт - я кидаю. Приносит - кидаю. И так бесчётное количество раз. Мне отдаёт. Не в руки, не приучила. А кладёт на пол, по команде "положи". Но если рядом Робин - жадничает, рычит, вцепляется в игрушку намертво, хватка - бульдожья. Робин же лает - требует чтоб я отняла у Мартина и отдала ему. Дурдом. В такие моменты я чувствую, что если Робин будет чуть понастойчивей в своих требованиях, Мартин может его укусить. Крысился уже и зубами клацал не раз. На мой окрик - конфликт прекращается.

Но на метки всё же непохоже.
Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
А делает он это в присутствии людей или все-таки пока никого дома?

Потому как сцыт только в наше отсутствие. Или, как сегодня, когда никого нет в комнате. То есть - тайно, не демонстративно.

Половой инстинкт у Мартина слабый. Никогда, кроме первых трёх дней у нас, не пытался даже делать садки ни на нас, ни на Робина. На улице пристаёт к собакам крайне редко, когда гуляет со мной (у него всё внимание на меня) так и вовсе практически никогда. Метками интересуется мало, поскольку постольку. Не зависает часами как раньше Робин (до кастрации) и Монти.

Мартин довольно мало пьёт. Хотя основа рациона у собак - сухой корм. За день, что я на работе, миска с водой (перед уходом я наливаю свежую) стоит не тронута. Может попить, жадно, только после игры, когда язык набок. То есть и на улице он писает мало, маленькими лужицами.

Последний раз редактировалось Kafka68; 28.03.2017 в 22:03.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
tsidaris (28.03.2017), Viverra (28.03.2017), Лада11 (29.03.2017), Ника М (30.03.2017)