Тема: Наши козы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 09:43   #435
Алёнка я! :)
 
Аватар для A.lenka
 
Регистрация: 29.11.2016
Адрес: Запад (Москвы и московской области)
Сообщений: 2,101
Поблагодарил: 7,160
Поблагодарили 11,489 раз в 2,074 сообщениях
По умолчанию Re: Наши козы

Цитата:
Сообщение от olga S Посмотреть сообщение
Варить в широкой кастрюле постоянно помешивая, на максимально возможно сильном огне, не давая убегать пене.
Вчера прочитала технологию изготовления сгущенки по ГОСТу на производстве. Там влагу выпаривают под вакуумом и при температуре 70°С. При этой температуре молоко кипит, но сохраняется молочный цвет и вкус. Ну и нет риска пригореть. Интересно, можно ли что-то подобное изобрести в домашних условиях? Озадачилась...
A.lenka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо A.lenka за это полезное сообщение:
AMAN (19.03.2017), CanisS (19.03.2017), olga S (19.03.2017)