|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Re: Класс ветеранов. Обсуждаем поведение, здоровье, уход, занятия с собаками в возрас
Вот мой личный организм вырабатывает рефлекс проснуться и чего-нибудь делать ночью уже раз на второй или третий, после того, как случайно так получилось, что надо было вставать. Я это за собой знаю и сразу рефлекс этот свой гашу - не встаю.
Собачек одно время просыпался и ныл, я испугавшись, что понос, вскакивала, выходили тоже. Аналогично - у него тоже привычка выработалась. Существенно убавила вечернюю кормежку, вплоть до отмены, а дополнительный попис, непосредственно перед тем как ложимся спать, прибавила. Сразу прекратилось. Вернулись на обычный режим, как будто не было ничего. То есть это была привычка, но позыв писать все-таки настоящий, хоть и привычкой вызванный, а не болезненным состоянием. Соответственно, пустой мочевой пузырь позволил про привычку эту пренеприятную забыть.
Вот. А еще интереснее мой знакомый старенький афган придумал. Его хозяин, обожавший своего афганчика до обмирания, считал, что если собака пришла с улицы и не угостилась чем-нибудь, она впадает в состояние стресса и фрустрации ))) А выходил он с ним не только погулять, но и за сигаретами, на почту и т.д. И всегда, возвращаясь, щедро угощал любимчика.
А любимчик, который пожрать не дурак был, дотумкал, как извлекать сосиски из холодильника почаще. Многоходовка получилась - будит ночью хозяина, идет с ним во двор, формально задирает лапу (или и не задирает даже), и волочит его домой, к холодильнику прямым ходом. Наивный хозяин начал подозревать неладное, но только когда по 5-6 раз за ночь стал выходить, причем не всегда доходя до двора, а иной раз разворачиваясь на лестнице обратно.
Ох, сколько потом он возился с отучением, учитывая, что очень боялся огорчить хитрюгу своего.
|