Но нет, нерусская бабушка спрашивала просто так.
Сильно переживая, в час дня ей надо идти домой, а я сижу без талона, жду врача внаглую, не желая войти в их положение, да еще и без карточки, что совсем уж ни в какие ворота.
Довольно быстро меня приняли врач и медсестра, с интересом читая мои выписки.
- Вас, что, на скорой увезли? - с каким-то даже детским любопытством спросила молоденькая медсестра. "По скорой", говорят врачи.
- Да.
- Прям на скорой?!
- Ну да, а что?..
В ее глазах плескалось такое удивленное восхищение, как будто меня увезли на вертолете из моей однокомнатной квартиры прямо в Кремль. И сразу представили к медали всех трех степеней мужества.
- И сразу сделали операцию?!
- Да. А почему вы спрашиваете-то? Что-то не так?
- Да нет, просто интересно.
Что уж там такого интересного она высмотрела в моей истории болезни, не знаю. Она же пусть и поликлиническая, но все-таки
хирургическая медсестра, а не продавщица цветов или галантереи. Может, она никогда не видела пациента, выжившего после "инфицированной серомы в области послеоперационной раны"?
Но тут из перевязочной, смежной с кабинетом, снова высунулась нерусская, предположительно грузинская, бабушка и снова спросила мою фамилию.
Театр абсурда набирал обороты.
Хирург завела шарманку про понедельник и про то, сколько копий и каких бумажек мне надо принести. А все эти разговоры пресекла сразу же, заявив, что мне ничего от них не надо, просто поменять бинт. И я сразу уйду.
- Ну идите в перевязочную, - махнула рукой хирург, не посмотрев ни шва, ни мое состояние.
Перед перевязочной надо снимать обувь и в носках чапать по холодному кафелю до кушетки. Кушетка была отрегулирована на высоте примерно моего подбородка.
- Чего ждешь? Залезай, - скомандовала грузинская бабуська, радостно брякая кастрюлей со скальпелями, которые она полоскала под краном.