Цитата:
Сообщение от Nika19
диабетический стол ( 9й) во всех больницах гораздо сытнее обычно общего стола)) Диабетиков кормят не 3,а 5 раз в день. На завтрак вместо голой каши, как на общий, дают котлетку паровую, или омлет , или яйцо, или суфле))) Обед тоже хоть немного, но отличается - вместо костлявой куры- капуста тушеная с мясом, плов, ну или ещё чего нить - пюре с сосиской. Кстати, есть 2й завтрак (яблоко или сырок плавленный), ужин обычно как у всех ( каша с минтаем), а на 2 ужин могут дать печенье или кефир))))
|
У нас всех кормили пять раз в день. Завтрак - каша, обязательно масло сливочное в маленькой упаковке, яйцо или сыр, один раз дали кусочек колбасы. На обед суп (ну, тут какая смена варит - иногда плавал одинокий кусочек картошки, но обычно вполне себе суп. Второе - обязательно с мясом (курица, паровые котлеты или биточки, реже язык), иногда рыба. Каша или картофельное пюре. На полдник отвар шиповника, иногда сок, к нему или яблоко, или апельсин, реже печенье. Ужин - какое-нибудь рагу, или пюре с рыбой или котлетой (с обедом не повторялось), давали отварные тертые овощи - свеклу, морковь. И на ночь кефир.
Просто бабушке белого хлеба не давали вообще, черный по одному кусочку на порцию. Компот, шиповник и чай без сахара (остальным давали кусочками на день какое-то количество, я не брала - чай пью всегда несладкий). Вместо каши с утра омлет, или запеканка. Печенья и сока тоже не давали. Ну и по количеству, видимо, меньше, чем она привыкла дома за день харчить. Еду ей родственники не привозили, больше взять было неоткуда. Вот она и начала у других тырить или выпрашивать)