и насчёт того, что врачей ловить - тоже знакомо ещё как!))))) у нас на гемодиализе ( ну сами понимаете) пациенты непростые, сложные , тяжелые. И специфические в плане лечения. Все обычные врачи от нас бегут как черт от ладана. А диализный врачи - вот только в центре, их 5-6 штук))) причём те, кто крутится по определенным дням ( 3 раза в неделю) - вот с тремя докторами только и общаются- если выловят...))) я эту систему очень быстро просекла, и действую настырно - прилипаю и не даю уйти от ответа

- добиваю интеллектом..))) в итоге поняла - даже они многого не знают. Например - чтобы не было гиперкалиемии ( норма калия 5,2), а у меня доходит до 9,7 ( это ооооочень много). Так вот - надо принимать препарат Резониум ( Германия). Он работает в тонком кишечнике, адсорбирует калий. Короче, врачики наши вообще (!!!!!) об этом не знали. Я заказала по интернету, получила - так все отделение сбежалось на баночку эту диковинную посмотреть... это вообще абсурд, я считаю. 99% больных на диализе слепо доверяют врачам. Не считают нужным разобраться в проблеме - настройка программы диализа ( проводимость, температура, растворы, вводимые препараты, размер диализатора, скорость). Да! Это обязанность врача - но , скажу я вам, им глубоко плевать, тупо выставляют всем примерную схему и не корректируют нифига. А ведь каждому больному нужна индивидуальная программа. Вот и мрут у нас.... пачками((((((