Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 23:33   #2143
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
По умолчанию Re: Юниоры, недопёски, подростки. Продолжаем воспитание и обучение

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Утрированный модерн никак нельзя назвать современным мейнстримом, вот лет 10-12 назад в мире, и лет 6-8 назад у нас - пожалуй, да.
Но миндалевидные узкие глаза, не слишком маленькие, но вполне себе узкие, и полустоячие заложенные назад в покое и настороженные при внимании небольшие ушки, придающие некрупной хорошо одетой собаке сладкое (нежное, милое)) мечтательное и лукавое) выражение - это и есть колли, такая, какой она была задумана создателями породы)
А все остальное - это вопрос не столько типа, сколько качества, разве нет?)) а недостатки могут встречаться у собак любого типа.
Современный мейнстрим в колли - это почти безоговорочное разделение породы на два лагеря
Один продолжает "сладко-британское" направление
Другой лагерь понял , что лучше уж американцы , чем эти приземистые няшки
Ими уже забиты все родословные , на территории России трудно найти племенную суку , в чьей родословной не было бы множественных инбридингов на вот это мимими
Кобелей с ростом 60-61 см (хороший стандарт) коллисты знают фактически поименно
Я , кстати, удивлена , СКОЛЬКО топовых заводчиков пошли за Америкой , т.е. ввели в свое разведение американских колли. Это я про Англию и Скандинавию говорю
И еще - почему я просто боюсь уже образа "пушистых с лукавым выражением узких глаз"?
Да это тоже самое , что покатая спина НО и ее же светлый образ "идеального рысака"
Напиши "покатая спина" - наразводят горбатых совсем
Шоу все доводит до маразма
Пишем «хорошо одетые с узкими глазами и нежным лукавым выражением»
Я внутренним взором вижу , что под этот девиз наразводили
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
ttt70 (11.01.2017)