Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 14:45   #3
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Выбор пса для велосипедиста

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Если под велосипедными прогулками вы подразумеваете не полчаса спокойного катания в парке, а кросс километров на 20 минимум, то из всех перечисленных пород остается только аусси и то - придется поискать подходящего щенка.
Нет-нет, мучить бедное животное совсем нет желания.
Интересует прогулка в рваном темпе, т.е. предельно спокойно и небольшой спринт от раза к разу. Полноценный компаньон для больших поездок не нужен, но было бы здорово если можно было бы совмещать мое хобби и время с собакой. А в горах (если доберемся) это будет выглядеть как медленная прогулка два-три часа в гору и один быстрый спуск минут на 10-20 (конечно с остановками и в темпе собаки).
Обычно это скорее 10 километров в рваном темпе с остановками на отдых и поиграть.
Я просто помню, какое безумное удовольствие от таких прогулок получала моя собака - она была счастлива, это же почти охота

А что касается австралийской овчарки - насколько я понимаю это совсем не квартирная собака, которая будет спокойно проводит 9 часов дома одна, да и нагрузка ей нужная такая, что я вряд ли обеспечу. Поправьте, если не прав.
Igorbio вне форума   Ответить с цитированием