Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 10:30   #1951
Гость

По умолчанию Re: Автомобильная тема

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
По теме. Давайте обсудим наши машинки и морозы.
Моя шестилетняя сузуки сегодня не завелась на даче. Стартер не прокручивался, не смог завести двигатель. Аккумулятор довольно слабенький, не помню точно, но до 60 А/ч, ему три года, года два назад разрядился в ноль, подзаряжали. Позвали соседа на помощь, пускачом завели, с третьего раза. Приехала в Москву. Надеюсь, за 95 километров пути, при оборотах, в среднем, 3 тысячи, средней скорости движения 100 км/ч, аккумулятор зарядился.
Но сегодня ночью обещают минус 33 градуса мороза. Смогу ли я завести машину завтра? Или сразу бежать и покупать новый аккумулятор? Или снимать старый и держать его дома, в тепле?
Что делать-то? И как жить? Морозы начнут ослабевать только со вторника.
Самое лучшее и простое, что можете сделать - снять аккум и поставить дома у батареи. Хорошо помогает зарядка зарядным устройством, а лучше пара циклов заряд-разряда.
А за поездку аккум подзарядится конечно, но недостаточно. В норме ток заряда равен 1/10 емкости, т.е. чтоб полностью зарядить разряженный в ноль аккум надо 10 часов.

При температурах ниже 25 я б вообще не стал трогать машину, т.к. нагрузки при таких холодных пусках дают сильный износ.