Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Kafka68,
Вера! Тоже рассказала мужу про ваши приготовления к отъезду. Он сразу среагировал на то, что вы льёте незамерзайку в сифоны и унитаз. Дело в том , что если обычную - этиленгликоль, то она отравит септик и там умрут бактерии, обеспечивающие работу септика. Нужно лить пропиленгликоль,это безопасное пищевое вещество. Ну, может, вы и сами знаете,это я на всякий случай!
У нас тоже очень холодно...Пришлось включить отопление на круглосуточный режим.
|
Наталья, спасибо за совет.
Если честно, то даже и не задумывалась о типе незамерзайки. Покупаю самую дешёвую в Пятерочке да и лью. Нам главное, чтоб унитаз не замёрз и не лопнул, а про бактерии я даже и не думала.
Септик у нас самый простой, ТАНК, энергонезависимый. Зимой, думаю, там и так никаких бактерий не живёт. А летом, в сезон, да, подселяем бактерий для септиков. Хотя читала, что для ТАНКов эти бактерии на фиг не нужны. Мы вызываем машину и просто откачиваем содержимое септика. Он у нас большой, на два с половиной куба. На год хватает. Вода из септика идёт в инфильтраторы, два, в которых она окончательно доочищается и уходит на рельеф. Делали всё по инструкции, чтоб не отравлять землю (тем более, всё у нас на участке зарыто) и никто не придирался. За то и заплатили бешеных денег.
Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
У нас в систему обогрева залит пропиленгликоль, никаких проблем, сливать не надо.
|
В систему отопления у нас тоже залита незамерзающая жидкость, типа Тёплый дом. Уже лет 6 как. Ничего не замерзает и не лопается. Отопление мы не сливаем

. Мы сливаем нагревательный бак в ванной, на 100 литров который. Мы ж на месяц, а то и больше, уехали. Поэтому всю воду сливаем. Краны и смесители продуваем компрессором, чтобы сухие оставались и не мёрзли. А дом мы полностью обесточиваем.