Вычистили, совместными усилиями, весь снег с дорожек. Так, как я люблю, до основы, то есть до брусчатки. Даже лёд весь сколола. Зачем? Не знаю, мне просто нравится смотреть когда чисто и аккуратно. Я даже боковинки лопатой ровняю. Красиво.
Но вчера и сегодня было тепло, очень тепло. С крыш потоки воды. На поверхности они замерзают некрасивыми ледяными булдобинами. Но с этим ничего не поделаешь. Придётся смириться.
На улицах тоже катастрофа случилась, от оттепели. На неделе прошлой трактор был, улицы прочистил. А тут тепло, с крыш пополз снег, много снега. Его тут же развалтузили машины, в месиво. Ходить тяжело. Ездить почти невозможно. А нам же ехать! Через несколько дней. Галя, сестра моя, сходила сегодня к председателю, отдала ему денег, от себя лично, чтоб тот вызвал трактор опять. Потому как завтра похолодает и всё это замёрзнет. И тогда мы вообще не проедем. Трактор приехал и расчистил все дороги на посёлке. Стало ровно и чисто. Хорошо!
Пошла выгребать на улицу бруствер, который намёл трактор и сфотала наш дом, ночной. Так мне нравится, как он выглядит в свете фонарей.