Цитата:
Сообщение от olga S
Тоже так же делаю, еще складываю в общий пакет свинина, курица отдельно. В ларе трудно ковырять по одному пакету, достала один большой и рою 
Всем привет!
|
У меня в ларе жесткие магазинные картонные коробки стоят подписанные. В отличие от пакетов не рвутся, удобно штабелировать (коробку сверху чуть поворачиваешь в сторону и ставится на стенки нижней - прекрасно стоят), вытаскивать, не царапает выстилающий слой ларя, выбросил - не жалко, подберешь любой размер под конкретное количество твоих продуктов и ларя, а не будешь гонять 10 пакетиков с тертой морковкой по контейнеру на 50л))). Крышка на коробку/ящик, на мой взгляд, не нужны. Мешают утрамбовать как следует и чуть немножко торчит - не закрываются и жутко скользят. Картон, даже жесткий, малясь выгнется, где надо и заткнешь даже немного не влезающее))). Сейчас на самом дне, например, стоит здоровенный овощной картонный жесткий ящик с низкими бортами (и такими дырками под ручки в стенках). Он с нерками. Каждая рыбина упакована в вакуум и см 80 в длину. В какой контейнер их запихнешь? Да ни в какой. Из-за вакуумной пленки скользят друг по другу и рассыпаются - жуть. А в ящике лежат и не жужжат)). Коробки почти всегда тырю в Метро (на выходе или стеллажах на выброс, которые внутри магазина стоят). Я все покупки привожу из маркетов по возможности в разногабаритных коробках. Удобно грузить в машину и в дом таскать. Пакеты очень не люблю. А коробкам потом находится занятие в ларе и на полках в хозяйственной: хранить всякую муру. Коробки подписаны сверху. В коробках для ларя верхние края/крышки загибаю внутрь для большей жесткости, дно, если надо, скотчем пару раз пройдусь, выстилаю пакетом для мусора (бывают огромные до 260л пакетов, но мне такие еще не понадобились, хотя есть)) и в нее уже складываю мелочевку в порционных пакетиках. Вот порционная мелочевка не подписана на пакетах, а сразу на всей коробке: фарш бараний, фарш говяжий, баранина с костью, баранина мякоть, вареники (а внутри коробки с варениками стоят большие икеевские зип-пакеты уже подписанные перманентным маркером: с картошкой, с творогом и т.д.). В холодильниках (их у меня 2 и еще одна небольшая морозилка колонна) давно ящики рассортированы и я знаю что где: нижний - овощи и ягоды, средний - суповое мясо (любое! перепутать его сложно: курятина по полтушки, говядина - всегда грудинка, другую не признаю и остальное - баранина), верхний - сосиски,колбасы вареные, зелень и т.д. Короче, у меня есть черты перфекциониста, но я очень люблю порядок в этом деле. )) Соштабелированные контейнеры одноразовые с пюре клубники, малины, кабачков, огурцами, рассолом помидоров и т.д. тоже все сверху подписаны маркером. Как и банки с вареньем в подвале.