Цитата:
Сообщение от рональда
Kafka68, а друг с другом они не играют? дайте им одну игрушку на двоих и пусть развлекаются  можно еще совет от человека, давно уже работающего 5/2?) сейчас снег и вечером довольно светло, можно после работы ездить в парк, не каждый день, но хоть несколько раз в неделю. Мы так делаем, и после беготни по снегу собачка спит и не требует развлечений.
|
Нет, вместе, друг с другом, собаки не играют. Слишком большая разница в возрасте, больше 8 лет. Робин, в принципе, так и не принял Мартина. И очень очень ревнует. В детство впал. Играю с Мартином в мячик, или в палочку на улице, Робин тут как тут, лает страшно - чтоб я у Мартина девайс забрала и ему, Робину, отдала.
По поводу прогулок. Мартина ухандокать невозможно. Были случаи, когда я и три часа гуляла, и больше. Надеялась, что приду домой и усталый Мартоша поест и будет спать. Фиг вам! Он тут же несёт игрушку - кидайте. На самом деле - собака мечта. Для активного человека. Ему никто не нужен. На улице тоже. Ему не нужны собаки, ему не нужны люди. Ему нужна только хозяйка, которая будет с ним играть. Временами это очень удобно. На улице он послушный, безо всякой специальной дрессировки. Он всегда рядом, всегда смотрит в лицо - играй, играй давай!
Вот сейчас - почти два часа разговаривала по телефону с сестрой. Всё это время, почти, кидала Мартину мячик. Думаете, он наигрался? Нет! Он хочет ещё. Я его уже от себя отгоняю.