По сковородкам от Алиты.
У меня была еще до закупки алитовская Надежда на 24 см, и Хозяюшка на 26 см.
Надежда с высокими стенками, лучше что-либо тушить, удобно перемешивать продукт.
Хозяюшка - имхо - удобная сковорода для жарки. Картошки, в т.ч. у нее относительно бОльшая поверхность дна.
Еще я вщяла Аленку на 20 см. Для зажарки и яичницы - самое то!
Еще взяла сковороду гриль на 26 си. Для мяса, котлет - супер! Вчера уже жарила котлеты. Жир стекает вниз, котлетки в нем не поавают. Ну и такие аппетитные полосочки получаются!
Еще взяла вок, но у меня его раньше не было вообще, и я еще на нем не готовила. В приниципе, он как маленький казанчик. Пусть будет в хозяйстве. Тем более, у него ручка отстегивается, можно ставить в духовку.
Кастрюльки. Я выбирала кастрюльки с металлическими ручками на кастрюле, и на крышке.
Потому как планирую использовать их в духовке, как жаровни. Это Латка на 2,5 литра, и кастрюля с литыми ручками и ручкой на крышке, 4 литра..
Все эти сковородочки-кастрюльки с антипригарным покрытием. Покрытие великолепное! И неубиваемое!
Дно старалась выбирать проточенное. Разницу с обычным не поняла особо, но с проточенным посуда выглядит как минимум аккуратнее.
Как сказали производители Ленусе - для газовой плиты все равно какое дно, для стеклокерамики - проточное. Оно гладкое, не поцарапает покрытие.
Крышки. Ленуся правильно сказала, что много крышек не нужно. Пожтому я ыормировала щаказ так, чтобы у меня были крышки на 20, 24, 36 и 28 см. Они подходят к разным сковородкам. У кастрюлек свои крышки.
Еще я взяла сковородочки Дарья разного размера без а/п покрытия (чистый аллюминий), и без ручек. Планирую использовать как небольшие протвенечки для запекания или выпечки в духовке. Взяла так же Боярыню без покрытия, не знаю, зачем... На пробу...

Пусть будет.