У кого есть доступ к сливкам , буду агитировать вас делать домашнее масло )))
Внимание ! я сглупила миску взяла , на последнем этапе пахта плеваться начала .
В банке надо бить .
Но ничего , пользуясь случаем , покажу , как легко и просто из сливок взбить сладкое , вкуснющее , домашнее масло .
Сливки деревенские , коровьи . Козье масло будет белым , не пугайтесь .
Начали взбивать сливки .
Крутим, крутим , ( перевзбиваем сливки )появляется маслице
Бьем далее , начинает отделяться пахта .
Масло отошло от пахты .

Я водой масло не собираю .
Собираю в комок и через ситечко пахту сливаю , мне пахту жалко терять . Потом на пахте пеку очень вкусный хлеб , так же слышала из неё можно йогурты приготовить .
На всё , про всё 10-15 минут . Дольше с планшетом воевала , пока фото вставила )))