Крыска,
Хождение за куском не активизирует мозг. Я ж говорила, убрала кусок, а она ничего не предлагает и не смотрит в глаза, не понимает, что надо делать, отваливает по своим делам. И как села, так и сидит криво - не поправляется. Ждет подсказок куском, крутит бошкой. Совсем же недавно ругалась про это безобразие и про угадайки разговаривали. . .

Позавчера, когда положение головы нащелкивала, все прокляла. Хотела ее придушить нафик. Не концентрируется, за воробьями улетает, просто чего то понюхать бегает, начинает брехать - намекает, что "лучше давай в перетягушки". Но к концу скармливания пайки, она усекла, что удирать за воробьями, вертеть бошкой и предлагать баловство - не продуктивно. И на нее сошло ОЗАРЕНИЕ.

Реально через полтора часа моего ангельского терпения и игнорирования нежелательного поведения, она вдруг стала таращиться мне в глаза. Поняла правила игры.

А на видео второй день. Тут я с ней просто отдыхала и пайку слопали быстро. За час с небольшим. Она не теряет интереса, когда поняла, что делать надо, чтоб пожрать

И по моему ей процесс просто нравится.