Цитата:
Сообщение от CanisS
Я вот тоже прочитала и не совсем поняла, почему животное обязательно должно воспринимать это как вызов.
В какой то ситуации возможно и будет восприниамать, как вызов,
Но когда собака ( полу волк) настроен на добывание пищи ( в процессе обучения), а не на борьбу, откуда там взяться агрессии? Вы ж ничего не делите, не посягаете на его "добро" или свободу, просто объясняете, как именно можно получить еду ( игрушку)....
В противном случае, такое животное реально опасно содержать в доме.
|
Вот я могу посягнуть на его "добро" - забрать у него тарелку, поворчит, но отдаст. Здесь ему все понятно. А заставить его посмотреть в глаза... Именно заставить, может быть и можно было, но зачем? Вот и об'яснять , как можно получить еду приходится по другому. Пока рулит механика и наблюдение за другими собаками. Наблюдение результативней, но к другим он пошел только недавно, как почувствовал себя старше, увереннее. А первая попытка "выхода в свет" с треском провалилась. На территорию "чужой стаи" он просто не пошел. А на счет опасности... Корова домашне животное, но вот кто скажет, что бык безопасен? А наш... он всеми силами стремится избежать конфликта. Если не удастся , то уйти. Нет, он нас, конечно, проверяет, но "бескровно". Демонстративно залезть на кровоть, попробовать взять что-то со стола, отказаться идти в комнату...