Цитата:
Сообщение от Надьки
Да-да, рассказывайте! И страшную и очень страшную)))
|
Начну со страшной, да)
Надо сказать, что завела я черного в момент, когда меня заколебали разом собачьи драки, натуралка и мытье лап)) ну, так бывает у родящих

Поэтому щенок был решительно посажен на сушку, появилась лапомойка с душем и довольно специфическая армейская выучка у кобеля. Он не реагировал на подбегайцев, совсем - до отпускающей команды. Вот я недавно писала про лайка в ночи - это ангел, не успеешь дать тормозящую - лови))) а тут было строго наоборот. Ну, последнее еще и по потребности - я ж гуляла с коляской, мне было совершенно не нужно, чтоб меня тревожили))
Приехали мы на дачу на следующий год и затеяли ходить с коляской и собакой в центральный магазин, за хлебушком. Пешочком, а что - ребенок дышит, собака тоже... А в нашей деревне в то время было самое начало азиатского периода - КО ушли, на их место массово заехали азиаты, белые

И на эту самую улицу заехал, в вольер прямо у дороги - ну, так поставили хозяева, перед домом (потом убрали))
Ходим мы неделю, ходим другую - азиат надрывается, мужики на лавочке любуются... слово за слово, спорить начали - ну, мне ж потом рассказали)))) и в один прекрасный день дверь вольера оказалась приоткрытой

и на лавочке ну никого не оказалось

Кобель естессно, увидев нашу процессию, разоряется - и обнаружив открытую дверь, решительно вылетает через дорогу, молча.
Дальше все было в тишине... и благолепии. Я успела только двинуть сидячую коляску вперед - обычно у меня кобель шел рядом с ней и отпускающей командой хлопнуть черного по боку, как азиат влетел в нас, молча. Так же молча черный взял его за холку, тряхнул и сложил на асфальт дорожки. И отпустил

Азиат молча же встал, развернулся и хорошей рысью проследовал в вольер. За забором дома застонал мужской хор

Все это заняло несколько секунд, поводок в руке даже не натянулся, мы не изменили темпа движения, а ребенок и вовсе не заметил белой собачки)))