Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот потом когда моя мерла, такие ротвейлеры закончились.
|
Так да. А я-то, потом, "отвлеклась" на САО и понадобилось время, для понимания, что их разнородность и разнотипность + заводское, по шкурке, разведение дают такой разброс по качеству, что выбрать очень сложно. В помете, разошедшемся по частникам, из которого я взяла себе суку, были и трусливо-злобные, и просто очень злобные, и добродушные ниочемные плюшки, и полные психи, гадившие под себя в клетке... не было только одного - собаки, имеющей качества суки-матери, из-за которой я, собственно САО себе (в квартиру) и взяла.
И потом, когда я "вернулась" к ротвейлерам, у меня и мысли не было, что они могут не быть здоровыми (ведь мои-то ничем не болели!) выносливыми (ну какие нагрузки у компаньона) самообучающимися (ведь я, "нулевая" смогла обучить своих, не напрягаясь) и удобными, как перчатка.
Самая "сложная", из моих ротвейлеров, была дочь Пантера, Йока, оставшаяся у меня из-за перенесенного энтерита - в нашей глуши, да в проблемном 98-м я не смогла вовремя вакцинировать щенков и она (одна!) заболела. Пока лечила, да восстанавливала - уже ей 8 мес. Выпросили ее у меня люди любящие собак, но знаете, такие бывают...

"необучающиеся", не воспринимающие никакую информацию, на все имеющие свое непробиваемое мнение.. Через пол-года вернули..

Как уж им удалось ее природную злобность развить до крайней степени - не представляю. Но такую они мне ее привели и сказали: заберите, мы не можем справиться. Вот она, возможно, была "острая", как я сейчас понимаю. И то, сложно с ней было моим домочадцам: им трудно было ее выгуливать, она плохо подчинялась. Мне же с ней было нормально, я просто учитывала ее нелюбовь ко всему "живому" и была внимательна. А управлялась она замечательно.
Вот, кстати, какие разные воспоминания собаки оставляют о себе у людей, даже в пределах семьи.
Мама, недавно, рассказала, что когда она приезжала к нам в гости и готовила что-то, Йока зашла на кухню и сожрала мясо прямо с доски, со стола! Я удивилась, Кирюше рассказываю, а он говорит: Да, она наглая была, твоя Йока и непослушная: ее зовешь, а она за кустом стоит, нюхает и как не слышит!
Вот.

А мне она только хорошим вспоминается: что она никогда ничего не воровала - хоть на полу оставь, не рвала, не портила и слушалась с полуслова. Помню, как подруга своей собаке рявкает: Рядом! А моя, на это, ко мне рядом становится и на подругу недобро косится.

И подзывалась она легко. В лесу. В городе ее не отпускали. А в наморднике она была всегда и везде. Она, когда гулять просилась, приносила намордник.
Где-то десять лет ей было, когда она стала вскрикивать, вставая утром с подстилки. Свозили мы ее к вету. Ей выписали таблетки. Я пропоила, а у нее понос с кровью - перенесенный в детстве энтерит напомнил о себе.. Стала я лечить ей ЖКТ. Травками. И еще два года она прожила вполне полноценно, никаких хлопот не доставляя.
За пол-года до ее ухода, мы взяли щенка САО. Пока была жива ротвейлерица, она азиатку воспитывала.
А однажды, я недоглядела и она у азиатского недопеска отобрала куриный остов. Заглатывала, видимо, в спешке...
И все.. Внутреннее кровотечение и смерть.
Фото ее нет у меня. Как-то с переездами потерялось много чего.