Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 09:13   #4454
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:
Сообщение от Безумный_мышь Посмотреть сообщение

На породном некоторые участники прям требовали: "Займитесь ушами!".

Ну а тож. Ведь неправильный постав ушей, дефекты окраса, проблемы с зубной системой и далее по списку - это забота и зона ответственности владельца, а совсем не заводчика. Как же иначе
Заводчикам нужно, чтобы из их питомника выходили экстерьерно правильные собаки, так пусть и думают, кого с кем вязать. И ладно бы только в экстерьере было дело, а ведь часто якобы внешние дефекты на самом деле симптомы более серьёзных проблем.

У моего уши в определённом возрасте тоже наводили на мысль, что лечь им правильно не судьба. Но у меня вменяемая заводчица. Ничего подрезать и приклеивать не советовала. Массаж, говорит, поделай, типа помогает. Сомневаюсь, что помогает. просто со временем правильно ложатся. Как и у моего легли. В идеальную розочку, как положено. Безо всякого массажа. А были советчики, которые прям-таки настаивали, чтоб я эти несчастные уши скотчем клеила. Я им предложила себе уши фигурно скотчем заклеить, а потом поделиться впечатлениями. На том и разошлись

Последний раз редактировалось Булька; 15.09.2016 в 09:20.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Kafka68 (15.09.2016), Безумный_мышь (15.09.2016), Джек-метис (15.09.2016), Крыска (15.09.2016), Надьки (15.09.2016), Рузеля (15.09.2016)