Добавлю. Парни в носках сидят. Не, не, они не носят сандалики с носками, носят кроссовки или кеды с носками, чтобы не натирались ноги, в кроссовках удобнее "бегать" на задания. Но в такой амуниции в офисе жарко. Сидят в носках.
Третьего дня в офис пришла наша сотрудница в вечернем платье. Ну почти в вечернем. Обычно мы в майках-футболках ходим. В жару можно в шортах. Дресс-кода нет, все в рамках разумного: совсем уж дырявые джинсы или прозрачные топы не надевают, а так, ради бога, хоть платья, хоть майки (без фанатизма), хоть боа и шляпу с пером.
А тут, говорю, пришла в длинном шелковом красном платье. Или юбке-плиссе в пол... не помню... Ну, не суть.
И все такие:

Чой-та? Свадьба? День рождения?
- Не, - говорит, - просто все остальное летнее не успеваю на неделе постирать. Осталось только вот это платье...
Это было понятно. Иной раз и пару раз за день, если есть сменка, на работе переоденешься: мокрый же сидишь весь день. А если вечером гулянки или поздно возвращаешься, реально с чистыми футболками могут быть проблемы. Урал же: чемодана "платьев из ситца" не держим. Курток полно - на все случаи жизни, а платьев нема.
Я вон тоже в пятницу достала уже дурацкие штанцы, которые недолюбливаю. Они всем хороши: тканью, фасоном, удобством, но расцветочка в стиле "узбекистан" при всем моем уважении к оному, - меня раздражает.
А шо делать. Надела.
Это у нас фуршет. Провожаем в новую жизнь (уволилась) сотрудницу, заодно сделали перестановку. Отмечаем.
На переднем плане в белой футболке с пальцами - наш главред. А сбоку от меня - наш новенький, который не потеет, ходит в кепке и сидит в помещении тоже в кепке.
Штанцы мечтаю перекрасить в менее яркий цвет, однотонный. Пусть красный или зеленый, но без чайхоны и китайских огурцов. Надо купить краску для ткани и замутить покраску. Сама себе в этих штанцах напоминаю сбежавшего в пижаме с сончаса отдыхающего из санатория в Ялте году этак в 1956... Не знаю, почему. Такая вот странная ассоциация.