Re: Ноев ковчег
Надьки, маловата комната на двоих. Понимаю, что делать нечего, надо принимать как есть.
Не знаю, мне кажется, что душно потому что мало жизненного пространства. Очень много вещей.
Я жила всё детство в жуткой тесноте. В комнате в 19 квадратов нас было пятеро. Кровать старшей сестры Гали, два кресла раскладных - на них спали мои братья Костя и Миша, мы с Анькой вдвоём на диване. Это было ужасно. Мне нужно личное пространство, мне плохо, когда кто-то находится на расстоянии меньшем, чем вытянутая рука.
Потом все выросли, разъехались, родители умерли. Мы с сестрой живём вдвоём в 3х комнатной квартире. Но ужас перед теснотой остался во мне навсегда. Мы и дачу искали и выбирали с расчётом, чтоб у каждого была, пусть и маленькая, но своя комната.
Будь я в ваших заданных рамках, я бы сделала по другому, освободила бы больше жизненного пространства. Пустила бы в комнату больше воздуха. Ковёр бы со стены убрала. По всей длине сверху сделала бы полки, куда бы убрала книги. Вот эти, с этажерок рядом с кроватью. А вместо этажерки сделала бы стенку в один лист гипсокартона, чтобы отделить спальное место от двери.
Компьютером давно не пользуюсь, заменила его на ноутбук. Он занимает гораздо меньше места. Сижу сейчас с ним на кухне, когда ухожу на работу или уезжаю на дачу, складываю его и убираю на полку. убрав хотя бы один компьютер, можно убрать и один стол. Места, и воздуха, станет сразу больше.
У меня сейчас комната довольно большая, 16 метров. Из мебели в ней только диван и стенка. Ещё тумбочка маленькая в изголовье дивана. Нет даже ни одного стула. Комната кажется почти пустой, хотя диван всё время разложен и занимает много места. Это сейчас я в квартире одна, и одежда потому висит на стуле на кухне. Но когда мы с сестрой, я переодеваюсь, приходя домой, и сразу же убираю всё в шкаф. Не люблю лишнего, и каждый год что-нибудь выбрасываю.
|