Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 13:28   #37677
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Зашкурила вчера дверь, качественно так зашкурила. Шпаклевать надо. Надо бы по уму эту дверь на помойку снести и новую поставить, но на новую сейчас никак денег нет, мне ещё обоих детей в школу собирать надо. Потопаю на рынок за шпаклёвкой.
А дверь деревянная?

Если деревянная, не надо на помойку.
Я ещё на Пёсике, в Галкиной теме показывала несколько лет назад, как я реставрировала межкомнатные двери. Сделала 4 двери из пяти. Пятая дверь ведёт в Галину комнату, она мне не дала её делать. Ну и ладно, будет раритет и есть с чем сравнивать.

Я шкурила, колеровала, и крыла лаком в 2 слоя. Получилось не фабрично, конечно, но очень и очень достойно. Лак, правда, по неопытности, глянцевый взяла, сильно уж блестят двери. В следующий раз буду умнее. Опыт приходит в процессе работы.

Про краску. Делала так на веранде, на даче, в прошлом году. Очень, очень понравился мне результат. Выглядит стильно, зачётно. Но по материалам дороговато выходит.
Покупается вот такая Тиккурила Тайка золотая: https://www.market-krasok.ru/catalog...ka_gold_paint/. В чистом виде её пользовать не надо. Её надо колеровать. Мне нужен был тёмно-коричневый цвет. Я добавила золотую Тайку, где-то треть литра, в пол-литра белой Тиккурилы Гармонии и влила туда пару флакончиков коричневой колеровки. Перемешала. Гармония ложится просто идеально, но кисть нужна нежная, с искусственным ворсом. Пока краску кладёшь, она в бороздках от кисточки, но по мере высыхания слой растягивается и становится идеально гладким. Золотая Тайка даёт нежный перламутровый отлив, видимый под определённым углом и придаёт общее благородство фактуре.
Вот примеры:

Грани и верхушка тумбочки покрыты колерованной Тайкой:

Коричневые элементы на арке и решетчатые проёмы со столбами покрашены ей же:

Последний раз редактировалось Kafka68; 05.08.2016 в 13:31.
Kafka68 вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
AMAN (05.08.2016), Galateya (05.08.2016), Jackie Charmer (05.08.2016), mamabear (07.08.2016), Polla (05.08.2016), Ribochka (05.08.2016), Runa (05.08.2016), tsidaris (05.08.2016), Дарлинг (06.08.2016), флорида (05.08.2016)