Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2016, 12:11   #1
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Печаль Кошка и щенок.

Здравствуйте ! У меня дома живет кошка, добрейшее создание (сфинкс), ей 3,5 года. Мы завели щенка чихуахуа, которому сейчас 4,5 месяца. Пытаемся сблизить питомцев. Первое время (дня 3-4) держали щенка в другой комнате, потом показали их друг другу. В первую встречу кошка шипела, щенок рычал (мы сами виноваты, не надо было тащить кошку в комнату). Потом почитав разные статьи, решили, что просто выпустим щенка. Кошка села на возвышенность и наблюдала за ним. Оба без агрессии. Спустя день, они начали интересоваться друг другом, обнюхиваться. Меня это порадовало конечно. Даже, когда я сидела на диване, слева под боком у меня была кошка, а недалеко на диване лежал щенок. Но потом щенок начал бегать за кошкой (тоже где-то спустя день-два). Кошка убегает и запрыгивает на кровать. После чего кошка стала опасаться щенка. Боится ко мне подойти, когда он рядом. А вчера ночью сама спать ко мне не пришла (сидела в своем домике). Я ее конечно забрала и мы спали вместе, но все же... Кошка стала реже выходить, большую часть времени проводит в домике, хотя раньше была с нами. Она боится щенка, что тот ее гоняет.
Подскажите, как быть ? Как воздействовать на щенка ? Он к ней агрессию не проявляет, просто бегает за ней. Но так же может находиться и в спокойном состоянии рядом с ней. Но когда та уходит, бежит за ней.... Они вместе пока что только 10 дней. Но мне уже жалко кошку Буду признательна за разъяснением поведения щенка и советы по этому поводу.
Спасибо
R_Natalya вне форума   Ответить с цитированием