Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 16:29   #4216
Новичок

Поблагодарил: 11
Поблагодарили 73 раз в 22 сообщениях
Хорошо Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
тока такой момент...при беге в гору - вы кидаете мяч вверх по горе и он за ним бежит...не наоборот...
Берн, спасибо!
Сегодня опробовали этот Ваш метод выбегивания в гору. (Специально до неё дошли.) Полный восторг!
Игрушковый “маньяк” теперь не скатывается кубарем с горы. А спускаясь вниз с игрушкой бежит (конечно, шустренько!), но видно, что выбирает разумную траекторию.

Ещё оценила прелесть такого выбегивания на неигрушковой собачке. Во-первых, собачка ощутимо нагрузилась, а во-вторых, возвращаясь с мячиком, она непроизвольно галопировала! (На ровных поверхностях эта собачка подносит игрушку преимущественно рысью и даже на еду не разгоняется (ну, или я что-то делаю не так… ).) Прям глаз радовался: в гору – галопом, с горы – тоже галопом! Робко думаю, что может быть, ежели какое-то время погонять её в гору, она и на равнинах по инерции будет галопировать обратно?

Ещё же в наших условиях особо оценила этот метод в свете того, что по верху горы проходит пешеходная дорожка, довольно оживлённая. И иногда внезапные появления моего игрушкового “маньяка” на вершине горы были несколько неожиданны для пешеходов.

По теме ветки: какие же у всех чудесные малыши! Очень радостно и за щенявок, и за хозяев! Пусть все растут красивыми, умными и здоровыми Собаками!

PS:
…На сереньких же вообще спокойно смотреть не могу – чудо как хороши!
Ikorka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ikorka за это полезное сообщение:
-Буч- (22.07.2016), 9Tanka (22.07.2016), CanisS (22.07.2016), Грейси (22.07.2016)