Re: Ноев ковчег
marengo, я эту темку видела , когда меня на пёсике ещё не забанили. Не вижу в этой собаке ничего страшного. Пёс здоров и доволен жизнью. Стрижку я, конечно, красивой назвать не могу, сама я бы по другому стригла. Но какая в этом печаль для собаки? Если хозяину так удобнее ухаживать, то собаке и подавно так удобнее жить. Потому что если хозяин не в состоянии ухаживать за богатой коллинной шерстью, то колли в колтунах намного некомфортней чем бритому. Я по Шмелю это знаю. Шмель является обладателем поганной ватной шерсти. И бывает что и у меня случаются какие-то форсмажоры, я человек и идеальной хозяйкой себя не считаю. И вот после этих форсмажоров у Шмеля появляются колтуны, обычно за ушами и подмышками . Думаете Шмель счастлив когда я разбираю эти колтуны? Он был бы счастливее если бы я брила его на лысо, это МНЕ не нравится лысый Шмель, ему всё равно. Думаете на меня заводчик и породники не катят бочку и не вопрошают: зачем брать пуделя и стричь его коротко? Так у меня Шмель ещё в коротком модерне , подавляющее большинство петов лысые у нас ходят, с короткой шапочкой и ушами. Просто у нас с вами и у хозяйки Карбона разное эстетическое восприятие. А так на фото я вижу хорошо обмускуленную собаку в хорошей кондиции и бог с ней , с хозяйкой. Ну нет у человека вкуса , так может у неё другие условия жизни были , негде ему развиться было. Я кстати владельца одного из четырёх колли в КБР неплохо знаю. Он своего Бакса каждую весну бреет под 9мм , всего с головой и ногами. Получается почти гладкошёрстный колли.
|