Цитата:
Сообщение от Грейси
Вот не понять мне, ну что красивого в скошеных спинах
|
Мне кажется это дело вкуса, до тех пор пока это не касается здоровья...
Цитата:
Сообщение от Ribochka
А чего бы хорошего представителя НО ШР не повязать с таким же хорошим представителем НО ШР и не утереть нос РР? Или вы боитесь, что второй хороший представитель в ШР это уже перебор ? Думаете второй не найдётся?
|
Если говорить о том, что в целом поголовье шр оставляет желать лучшего, чего я не отрицаю, то найти двух пригодных представителей шр в одном питомнике или одним заводчиком даже - да, сложнее, чем рр. В шр больше вот этих заболеваний ода и поведенческих проблем, ведь красота - главное качество отбора, и если у тебя есть например почти идеальная сука шр, то то что ты хотел бы немного скорректировать в ней проще точно найти в рр.
Я не говорю, что это наполнено каким то особенным смыслом, чем рр развередение между собой, но хороший материал вроде как не должен пропадать в любом случае

Ну, вот допустим, если искать недостатки в физ форме моей собаки, она не будет прыгать глухой барьер сейчас выше... не помню сколько на площадке... наверное выше полутора метров - не будет, значит не смотря на видимое отсутствие проблем ода, тем не менее что-то ей мешает это сделать, значит я бы хотела с такой собакой миксовать физически безупречную, которую я не нашла бы в шр с вероятностью 99%
А вот по психике хотела бы 100% видеть щенков таких как она, но опять же где точно гарантированно найти заводчика, который не обманет про кобеля? потом и представления об уравновешенности, балансе, нужном уровне агрессии и т.д. еще и могут быть разные в понимании..