Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2016, 23:39   #2816
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

sogalia,
Палка не годится под наши нужды.
Удобнее всего два мяча. Кидаешь один, ждешь когда он его схватит тут же хвалишь( активно хаалишь)говоришь молодец, хорошо!!! и сразу " ко мне". Сама стоишь ноги расставив и мяч на веревочке висит между ног.
В этой ситуации не важно где и как он бросит первый мяч. Хвалишь когда схватил (за быстрый подбор особенно) и добиваешься максимальной скорости подбегания.
Моя сейчас бросает первый мяч почти добежав до меня и хватает второй. Я его не удерживаю, а то она с такой скоростью влетает, что и руки из плеч вырывает и зубы еще молочные. Короче я мяч сразу отпускаю и она пролетает с ним за меня.
Дальше я подбираю тот, что она бросила, а она со вторым мячом уже толчется около меня.
Тянуть и отбирать мяч нельзя. Берешь за веревочку ослабляешь натяжение, не тянешь!!! и говоришь "дай!"
Сначала ждешь пока отдаст, потом когда поймет, что как только отдал, то игра продолжится будет отдавать быстрее.
Потом периодически второй мяч меняешь на ухватку и переходишь после хватки в игру. Это для того, чтобы не уносил мяч, а наоборот к тебе шел.
Мелочь моя как въехала теперь изводит меня, ходит и поочереди носит все игрушки и ими в меня тычет.
Ну вот примерно так делаю я. Может у кого то есть и другие варианты.

Последний раз редактировалось Крыска; 10.06.2016 в 23:42.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (11.06.2016), Kafka68 (11.06.2016), Oniks (11.06.2016), Кузяпа (11.06.2016), Мартинка (12.06.2016), Надьки (11.06.2016)