Цитата:
Сообщение от sogalia
Clair, в правилах правой части нет, только велодортжка вроде.
|
Ключевое слово - "вроде"
Я ж не в насмешку, я серьезно - прочитайте правила для велосипедистов, тогда они станут вам чуть более понятны. Те, которые нормальные. А некоторых суицидников и самой прибить хочется
Еще надо понимать, что велосипедист тормозит медленнее, чем автомобиль. Движущийся прямо велосипедист едет намного быстрее, чем поворачивающий направо или сворачивающий на обочину автомобиль. А скорость велосипедиста в городе вполне может и до 40 км/ч доходить, а на трассе и еще выше быть. Особенно, если это спортивный мужик на шоссейнике на затяжном спуске.
Цитата:
Сообщение от sogalia
Но надо б обязать какой нибудь яркий жилет одевать, фонарь что ли, ну не видны тни совсем.
|
Освещение в темное время суток в правилах прописано. Про яркую одежду - это каждый сам решает, как и про шлем.
Вообще, быть видимым и предсказуемым - это основное правило безопасности. В целом, больших проблем типа "водитель-велосипедист" у меня не возникало при использовании любого из этих транспортных средств. Было, что подрезали, было, что и очень предупредительно относились. К сожалению, дураков и там, и там хватает.