Цитата:
Сообщение от sogalia
А кого то в ужас приводят йорки в выставочной шерсти, и стрижки пуделя. Дело вкуса. А характер собачки может и трудности затмить...
У нас гуляет ньюф классный, хозяин не так много тратит времени на шерсть. Для слякоти комбезы существуют. Но красивые ж ньюфики эти, мишки просто
|
Так я ж не против. Я против того чтобы заводчики говорили на страшное - нестрашно. Мне вот пэт-стрижка пуделя не кажется страшной. Стригу я сама, и именно эти три часа в два месяца меня не ужасают. Если бы только этими тремя часами груминг моего пуделя заканчивался, я бы горя не знала. Но мне и в голову не придёт говорить непосвящённому, что стрижка пуделя это "ничего страшного". Для очень и очень многих людей это страшно. А если ходить к грумеру , то ещё и дорого.
Я в своё время, к сожалению очень недолго, была ньюфовладельцем. Собака была потрясающая. Жила она у нас на улице, поэтому шерсть меня не особо парила, но слюни. Все нормальные люди брали на площадку амуницию и воду , а я три полотенца, слюни вытирать. Для меня это стало определяющим моментом.