Цитата:
Сообщение от Крыска
Но я тоже ленивая. Так чтобы прям сажать и растить что то на даче, наверное тоже не смогла бы.
|
Сможете! Это такое чудо, повторяющееся вновь и вновь, каждую весну, когда вот оно - растёт!
Из голой земли (сорняков на ней я не люблю), сначала пупочка, потом пимпочка, потом - стебелёк, потом листочки, не успеешь глазом моргнуть - уже бутоны завязала, а как-то утром встаёшь, а там - цветы!
Я не любительница огорода, всякой там плодоовощной продукции. У нас это постольку - поскольку. Основное - сад! Гарден. То есть - красота. (Красота и в огороде есть, тут я совершенно не спорю.)
Цветы. Розы. Многолетники. Гейхеры. Хосты. Папоротники. Хвойные. Всё в красивом окружении, с хорошей подбивкой. Надо косить. Обязательно. В высоком разнотравье (на него полюбуемся на прогулке с собаками, в полях) декоративной красоты не видно. Но и из любого дикорастущего как-бы сорняка можно сделать садовую красоту. Вы видели как растёт яснотка? Как она цветёт? Это ж такая нежная красота!
Вот сейчас сидим с сёстрами, завтракаем и всё обсуждаем, обсуждаем посадки. Что, куда, в каком сочетании. Ругаемся иногда, конечно.
Денег урыли в землю - ещё б на одну дачу хватило. Но всё это так радует глаз!