Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 16:54   #1745
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
а вот часть КАД от Пулковского до Токсово
Как раз вчера там ехала. Мы опаздывали в Песочный, так половина народу тошнило 80-90... приходилось метаться, да.

А в левом ряду я стараюсь не ездить вообще. Мне комфортнее там, где по два ряда по бокам, больше места для маневра, ежели что.

Чтобы успевать их видеть заранее, надо постоянно фиксировать обстановку вокруг. Тогда есть много шансов увидеть летуна до того, как он окажется близко.

Я когда начинала ездить, смотрела по зеркалам, сколько и каких машин у меня по бокам/за спиной, и потом следила за их маневрами. Если вдруг кого-то недоставало, был повод для беспокойства - свернул или в слепой зоне? (ну например - слева черный джип, за ним девятка, сзади никого, справа газель, опа - девятки нет - где она? ага, уже сзади, есть), я и теперь так езжу, только уже на автомате это. Поэтому летунов вижу сильно заранее. Конечно, всякое может быть, можно и не увидеть, но это помогает. Сколько взглядов вперед, столько же и назад/вбок должно быть. Не надо смотреть в зеркала долго - это опасно, но надо постоянно по чуть-чуть.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием