Цитата:
Сообщение от Ника М
Здравствуйте , ребята!
А мы забрали маму домой после первого курса химиотерапии ...
Это жесть полная . Рвота , понос профузный , слабость , тошнота , естественно полное отсутствие аппетита ...
а главное , она пала духом . Не ожидала насколько это трудно физически . И опять включила старую пластинку:
"Сколько мне уже осталось , может ничего и не надо делать и пр ..." Уговариваю пить , уговариваю есть , уговариваю принимать лекарства ...
Все осложняется ещё и тем , что она категорически отказывается поселиться у нас в доме . Нет и все . Только в своей квартире , только в своей комнате , только на своей кровати . Мне так легче ...
А мне? мне как легче? я мечусь между двумя домами , работой , садом , аптеками , врачами ...
Я не жалуюсь ... а может и жалуюсь , больше -то негде .
Я же типа сильная , и на мне все держится .. и так всегда было . 
|
Попробуйте такой напиток: Мята (можно сухой, можно свежей), чебрец (сухой) и не много , чуть чуть для вкуса сок свежего лимона. Пропорция травы 1 к 1, т.е. 1ч.ложка мяты, 1ч.ложка чебреца. Завариваете в 400мл кипятка и добавляете туда сок лимона, желательно ещё добавить сахара . Но, с сахаром это дело вкуса. Когда подостынет, то лучше всего пить через трубочку. Многие девочки, кто делал химию , говорят, что через трубочку по чему-то легче пить. Пьют не дожидаясь приступа тошноты и в больших количествах. От профузного поноса, как не банально очень хорошо помогает наш "забытый" - лоперамид. По цене очень демократичный и результаты даёт не хуже чем дорогущие импортные препараты, а бывает и лучше. Но, пить надо начинать первые приёмы по 2 капсулы 3-4 раза - первый день. Затем по инструкции. Так же , в моём случае, во всяком случае очень помогает Деринат - чтобы не поймать какой-нибудь вирусной бяки, что часто бывает после первой химии . Капаете в каждую ноздрю по 6 капель три раза в день. Не менее 10 дней. Так же очень хорошие результаты показывает витаминный комплекс Супрадин. Но , не по одной таблетке в острый период рвоты и тошноты, а то по 1табл. 3 раза в день. Как только рвота прекратиться и понос, уходим на 1 табл. в день. Если Ваша мама любит кофе, то без сахар четверть чайной ложки на 200мл воды и тоже пить (обладает не большой горечью и немножко возбуждает аппетит). Свежевыжитыми соками не увлекайтесь, можно в этот момент прилично сорвать жкт. Лучше пакетированные, если мама любит соки.
Кстати если у мамы такая реакция на химию, значит химия реальная и начала действовать. Хуже, когда вообще ни какой реакции.
И посоветую обратиться к хорошему психологу, знакомому с спецификой онко-больных. Правда не знаю, как в Вашем городе с этим обстоит дело. В больших городах есть бесплатные психологические службы.
Сил Вам и терпения.
Р.S.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом можно ли Вашей маме принимать препараты о которых я написала.