Что я только что из окна видела(а живу я недалеко от общежитий Киевского Политехнического Института ). Я видела. Знаменитый "ШАРОВЫЙ ХОД". Памятник шаре есть ещё недалеко от моего дома (там где общаги). И вот вижу в окно -толпа студентов (с факелами!) идет и скандирует во всю глотку- один провозглашает "Мы хуже всех!" и толпа подхватывает "МЫ ХУЖЕ ВСЕХ!". (видимо это часть ритуала - типа мы такие ужасные что нам только шара поможет). "Шара приди!" и толпа с факелами подхватывает "ШАРА ПРИДИ!"... Надо насколько я помню 13 раз обойти вокруг шары и провозглашать это. Короче,я надеюсь они там жертвоприношение не организуют...мало ли)))
Вот и началась сессия...)))
П.С.
ппц! следующие идут целым факультетом. Неужто так на сессии в этом году свирепо всё?))
Так выглядит памятник шаре- круглый шар с табличками-аббревиатурами факультетов. Обычно студент приходит к шаре, трет название своего факльтета и говорит "шара покати" (или шара прийди). Но иногда учтраиваются "шаровые ходы"-ночь.ю (в полночь!) с факелами. Всем факультетом (или группой). Целый обряд))
Памятник шаре выглядит так:
Всё ещё интересует вопрос про жертвоприношение. Правда сжечь правый ботинок декана под шарой в полночь -это редко кому удаётся, больно трудно добыть его. Но... народ обратился к старым богам -может и ритуалы старые и сильные тоже вспомнил))