Цитата:

| 
					Сообщение от Jackie Charmer  Сегодня день медицинской сестры - сестры милосердия! Поздравляю Веру Kafka68 с этим праздником! Желаю стабильности, адекватной тяжелому и опасному труду зарплаты , сил и здоровья!
 | 

Наталья, и все все все поздравившие! Спасибо большое! Я тронута.
Вчера услышала главную для себя похвалу. Делаем гастроскопию пожилой, измученной болезнью и операциями, женщине. А во мне стал довольно высок уровень эмпатии. По молодости этого почти и не было, каюсь. И я, думаю, хорошо понимаю, что чувствует пациент, ложась на нашу каталку. И я разговариваю с ними, объясняю, подбадриваю, поддерживаю. Мы ж ещё загубник во рту придерживаем, чтоб, не дай бог, пациент его ненароком изо рта не выпустил и не прикусил наш драгоценный прибор. Так вот, сделали мы гастро, а потом я услышала, что женщина своей сопровождающей про меня говорит - она так ласково со мной, так хорошо, ну прям как мама. Хотя старше меня значительно. Мне так приятно стало. Лучшая оценка моего труда. Или, например, дядьку смотрели. Нигде и никогда ему не удавалось сделать гастро. Он сопротивлялся, артачился, выдёргивал прибор. А мы смогли! Уговорили, сделали нежно. И он лежал хорошо, голубчик. Вот. Похвасталась.