Цитата:
Сообщение от tsidaris
А почему песком засыпаешь, думаешь, сорняки не будут расти или для чего?
|
Лен, сорняки всё равно будут расти, куда ж без них. У нас, тем более, там сныть поселилась. Прям в синеголовиках. Я замучилась её оттуда выковыривать. Но... Из песка, в отличие от камней, сорняки значительно легче выдирать. Плюс - мусор. Никакой эстетики от хвойных, если они по уши засыпаны прелыми листьями, шишками и прочим другим безобразием. Они хорошо смотрятся на светлом фоне. Потому и выбрана была, в своё время, щебёнка. А песок, да пара больших камней, прекрасная основа для для зелёных почвопокровных можжевельников. И мусор, вместе с песком, сгрёб и свежего подсыпал.
Цитата:
Сообщение от Ника М
Вера , я тоже в свое время увлекалась всякой подсыпкой и декоративной мульчой типа щепы ,гальки и пр ..
Да ...это красиво в первый год .
Во второй ...уже не так , ну а далее ... все как у вас .Спандбонд - фигня , простите , сорнякам не преграда - это точно .
Но я по ходу такая же фанатка , как и Вы . Тоже люблю красоту , и вычищаю , выметаю ,вырываю ... так что ... СЕСТРА , однако
|
Вот, Вика, Вы меня понимаете. Приятно видеть родственную душу

.
Я не просто фанатка, я - идиотка. В недобрый час которой дали в руки шикарный девайс. Особую тяпку. Всё. Я потеряна для первозданной природы. В цветнике не должно оставаться ни одного, даже крошечного, сорняка. Мой идеал - чёрная, слегка увлажнённая земля, в ней - красивое растение, вокруг - газон. Весь сезон я провожу на коленках - я полю, полю и полю. Мало того, в свободное от прополки время, я подметаю улицу. Дорожки должны быть чистыми и без растительности. Это крайне сложно. Потому как природа и остальные члены семьи придерживаются другого взгляда. И они всё время что-то сыпят на мою чистую улицу. Палки, ветки, серёжки, семена, пыльцу, землю, камни и песок. Шишки. Белка, зараза неряшливая, ест шишки зимой и мусорит! Она роняет шелуху прямо вниз! Бесстыжая. Нет, чтоб убрать за собой.
Я люблю берёзу, символ России. У нас много этих символов на участке, но самая большая растёт у бани. И мусорит, дрянь такая. В течении всего года с неё, при малейшем ветерке, падают ветки. Весной - пыльца. Потом - серёжки. Осенью - семена. Как снег летят, покрывая всё пространство. Потом - листья. Недавно эта берёза превзошла самоё себя. Она усыпала всё под собой лишайниками, которые произрастали у неё на коре. Или это птицы, мерзавки, постарались? Недаром они там всё время толпой по стволу ползали и что-то клевали. Ну ладно, они старались, может они всяких вредных букашек ели.
Никакой, короче, эстетики и гармонии от этой безалаберной природы. Один хаос. Мне тяжело жить с этим противоречием - внутреннее стремление к порядку бьётся насмерть с хаосом природы. Я не молодею, силы уже не те, а природа мусорит без отдыха, 24 часа в сутки. Чуется мне, что природа победит в этой битве мировоззрений.