Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 14:20   #1322
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

У Марты сегодня первый рабочий день (час).
3, 5 месяца ребенку.

Козы отвыкли выходить на поле пастись за зиму. Тащить их туда на веревках нереально. Брать на веревку Главкозу, чтоб за ней шли остальные - не получилось. Все стоят в стойлах по отдельности, и не выяснили, кто в этом году Главкоза. Вчера на поле не пошли - разбрелись по канаве у дороги каждая сама по себе. Еле домой загнали.

Сегодня супруг с козами шел впереди, а мы с Мартой пугали отстающих коз на поводочке сзади. Все от Марты удирают, кроме Клавы. Клава реагирует на шенка агрессивно. Специально останавливается и начинает пугать рогами. Щеня то ее не боится, но коза не управляется - стоит и рогами щенку угрожает, никуда не идёт. Даже хворостины не боится. Пришлось ее на веревку брать. Остальные от собаки скорость прибавили,правильное направление приобрели и организованно перешли дорогу и доставлены до поля.

Гадкая Клава, целилась щенку в попу, когда мы ее обогнали, один раз попала мне под коленку, а второй раз щенку по попе. И так и пасет щенка, когда пасется - и фыркает и шерсть на спине надыбана. Даже прибегала от кучи коз пугать щенка. Какая то сторожевая коза. Но Марта не испугалась. Это главное. Облаивает наглую козу, стоит на месте и брешет ей в "лицо" а коза стоит с наклоненной бошкой - в щеню целится. И обе ни с места. Приходится помогать ребенку - хворостинкой козе по жопе и всякими словами... типа "шла бы ты в стадо, зараза" и слегка пинать козу под жопу. Щенок всегда должен побеждать.

Козы паслись, а мы с щеней лежали на солнышке и бегали на поводочке пугать тех, кто отходит в сторону от кучи коз.

Было жарко и гуляли мы с щеной около часа. Полежим, подгоним отошедшую далековато козу. Смысл, по моему она не особо поняла, но гонит коз с удовольствием. И лежит на подстилочке в 5 метрах от них спокойно( со мной в обнимку) - не пытается с вытаращенными глазами гонять скотину. Заодно изучали команду "место" со вкусняшкой на подстилке.

Потом мы ушли, потому что жарко и нельзя щенка мучить, чтоб она интерес потеряла. Домой козы уже сами шли, без подгоняния ( подгонки?) собакой - наелись и пить захотели и организованно прискакали под руководством супруга.

А щеня вырубилась и все еще спит.

Не знаю, как собака должна пасти коз, мне надо, чтоб щла сзади стада и по команде шла к отбившейся козе и подгоняла ее в кучу, но не гоняла с полной дури вокруг них с брёхом и вытаращенными глазами.

Последний раз редактировалось CanisS; 04.05.2016 в 14:30.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
-Буч- (04.05.2016), Belashkova Marina (04.05.2016), Kafka68 (04.05.2016), Llllll (04.05.2016), PANTERKA (04.05.2016), Ribochka (04.05.2016), Василиса (04.05.2016), Крыска (04.05.2016), Мартинка (04.05.2016), Собачье Сердце (05.05.2016)